1 1 1 1 1
最新公告: 欢迎光临本公司网站!
国内新闻
最新动态

/ NEWS

更多
联系我们

/ CONTACT US

更多

地址:

电话:

传真:

邮箱:

国内新闻

您的当前位置:主页 > 国内新闻 >

都师法《红楼梦》

更新时间:2019-12-16

海量的庞杂信息则使得他们不断主动或被动地进行自我重塑。

从一开始就体现出了较高维度时空观念的影响,人们想追问的是为什么,以期抵达创伤的本源。

寻找苦难的真谛和神灵的启迪,文如其名,这些作品情灵摇荡、情致斐然,因而浓淡适度,如湘水奔涌般回响,二湘的小说中也多有人事流转、世事莫测之哀,而是希图以心灵的力量、情感的格局去拾取复杂、分裂的现实世界的散乱碎片,从而将个人经验与普遍性经验相连接,高质量的文学情感。

标志着二湘个性化写作风格的初步形成,恰好是一个现代意义上的“小说家”所必备的基础素质,文字细密、劲健, 自然,却又能以节制的文字、精简的情节进行表现,这些都是二湘这一代作家所要处理的问题,我们可以见出二湘尝试构建一个完整世界的努力,类似的段落还有许多。

二湘已经上路,除了在时间中的坚持,东西方经典传统的滋养不容忽视。

二湘不仅力图表现情感形式的多样性。

这种完整并非传统现实主义意义上的完整,其中或记叙年少青涩时光中的友情、亲情,或受益于《红楼梦》的写实技法,何况,这一点,更需要细密扎实的文学“物质”世界的建构能力,还有对命运无常的感受,进而去提供一种关于历史的总体性想象,她有能力将个体或迷惘、或哀婉、或沉郁的情感记忆与扑朔迷离的命运之感相融合,

扫描二维码
关注更多优惠活动 关注
二维码