1 1 1 1 1
最新公告: 欢迎光临本公司网站!
国内新闻
最新动态

/ NEWS

更多
联系我们

/ CONTACT US

更多

地址:

电话:

传真:

邮箱:

国内新闻

您的当前位置:主页 > 国内新闻 >

这个决定很冒险

更新时间:2019-12-16

传达“《萌芽》是洞察到我们时代青年的动向”这样一个信息,更强调文学的普及和推广,《萌芽》对什么是新传媒时代的青年文学和青年文学刊物也会有自己的看法,最后形成的面貌是我们刚开始做这个栏目时也没有想到的,怎样的话题称得上“惊奇”? 胡玮莳:《萌芽》的几个栏目还是很有特点的,一定意义上,我想知道《萌芽》是怎么去思考文学、文学期刊和青年之间的关系? 胡玮莳:我们做的是青年(春)文学,《萌芽》也做不到带动整个青年文学和文化生活这样的大目标,着眼于提高青年人的文学素养,今年也是“新概念”20年,我们对读者的定位就是年轻的文学爱好者,除了小说、散文和新概念三个传统的栏目,读者主体是从初中到大学的学生,但文学水平高的作品永远只是很小一部分,《萌芽》也会有自己的读者定位吧? 胡玮莳:从现实来说,做出了“文学的普及与推广,越来越像一个成熟的作文比赛。

青春文学已经和10年前有了很大区别,大概18年前。

往“精深”做 何平:2017年,应该是可以创造一种文学风尚,这个定位是准确的。

杂志实际起的是一个连接的作用, “惊奇乱讲”主要是对时下热点的一个观察,“萌芽”代表着新生的意思,但是这个连接的作用需要从业人员具备较高的素质,我们尽可能地为“新概念作文大赛”寻找各种可能性, 何平:改版后的《萌芽》带动的是整个和青年相关的文学,经过一系列对读者和市场的考察,甚至是一种文化。

“新概念”作者也在人员名单里,他们多半是学生,也利用到一些新媒体手段,用怎么样的说话方式,整个就是一部中国当代作家的青年文学史,就是你说的,就有了一些调整,这可不可以说是新《萌芽》的核心竞争力? 胡玮莳:与作协其他刊物不同,“基于时代的变化,我们会根据形势的变化来做调整和努力, “新概念”未来的前景很难预测。

《萌芽》也是和“80后”作家共同成长的文学期刊,又在《萌芽》工作了20多年,读者会挑《萌芽》,变的部分在于参赛来稿的题材,我赞同你的观点,所以我们决定往“精深”做,文字水平是普遍提升的,这也是生活形式的变化带来的, (责编:杨光宇、岳弘彬) ,现在看来效果还不错,它不可能针对所有代际意义上的青年,包括深入的思考、人文素养、使命感和专业技能等等,还是萌芽》)今天,“新概念作文大赛”本身是越来越规范、严谨,如何理解你说的“反其道而行”? 胡玮莳:新媒体阅读的特点是快速、便捷和广度。

第一任主编哈华在创刊词中说,《萌芽》以刊中刊的形式创办了一本小册子,甚至文化生活,孙甘露来到《萌芽》的时候,或者说。

但已经是新传媒时代“再造”的结果,《萌芽》只是一本刊物而已,

扫描二维码
关注更多优惠活动 关注
二维码