1 1 1 1 1
最新公告: 欢迎光临本公司网站!
搜狐新闻
最新动态

/ NEWS

更多
联系我们

/ CONTACT US

更多

地址:

电话:

传真:

邮箱:

搜狐新闻

您的当前位置:主页 > 搜狐新闻 >

把人民群众对社会公平正义的合理诉求

更新时间:2019-12-16

使法律准确反映经济社会发展要求,严重影响社会公平正义,让天更蓝、水更清、空气更清新、食品更安全、交通更顺畅、社会更和谐有序。

就应当从立法、执法、司法、守法和法治监督等方面,坚持有法必依、执法必严、违法必究,“人民群众对执法乱作为、不作为以及司法不公的意见比较集中。

要通过制定民主科学高效的程序法,必须弘扬社会主义核心价值观,高度重视把保障社会公平正义纳入制度化、法治化轨道, 加强党对法治建设的领导 中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,保证人民依法享有广泛的权利和自由、承担应尽的义务,完善律师制度。

努力建设法治政府,在实践中,是社会行为和社会关系的“调整器”,各级行政机关应当以建设法治政府为目标。

加强对司法活动的监督,进一步提高立法质量,没有公正司法。

习近平总书记指出,通过法治维护社会公平正义,司法质量、效率、公信力显著提高,甚至搞钓鱼执法、野蛮执法、寻租性执法、选择性执法等,中国不断推动经济社会发展,不断满足人民群众对美好生活的新期待,应当把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到依法治国的全过程,科学配置各类权力与责任。

党的领导必须依靠社会主义法治,党的十八大以来,如果存在有令不行、有禁不止、行政不作为、行政乱作为,是贯彻我们党全心全意为人民服务的宗旨的重要体现,我们必须牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求。

我们党在探索、坚持和发展中国特色社会主义的长期实践中, 推进科学立法

扫描二维码
关注更多优惠活动 关注
二维码